Cuisine et gastronomie japonaise

Il y aurait tant à dire sur les différentes spécialités culinaires du Japon. On pense bien entendu aux sushi et maki, mais limiter la gestronomie du pays du soleil levant à ces deux mets serait faire une grosse erreur. Vous découvrirez des plats d'une finesse rarement égalée, mais aussi légers et digestes. Surtout, manger au restaurant au Japon ne coûte pas très cher, et ils sont généralement ouverts quasiment toute la journée.

Le Japon, pays de gastronomie

Il y aurait tant à dire sur le japon culinaire qu'un seul article ne suffirait pas, car le Japon est vraiment le pays de la gastronomie,par excellence. De nombreux restaurants japonais sont maintenant étoilés. Tentons malgré tout de décrypter ce qui en fait son succès jusqu'à en être plébiscitée dans nos contrées. A ce propos, les saveurs japonaises connues chez nous sont à des années lumière de ce que nous apporte le pays du soleil levant. Prêt pour un voyage au Japon d'un nouveau genre ?